«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Хабаровский край предлагает создать новую ТОР

Власти Хабаровского края инициировали создание новой территории опережающего развития в Верхнебуреинском районе. В правительстве региона уже началась работа по подготовке соответствующей заявки. Также уже определен якорный резидент – им станет одна из лесоперерабатывающих компаний, обозначен объем инвестиций. 

Идеология заложена такая: приходит один-два якорных резидента, затем приходят представители малого и среднего бизнеса. Мы рассчитываем, что в новую ТОР придут другие инвесторы, которые увидят, что мы под этих резидентов создаем там хорошую комфортную инфраструктуру. И берем на себя соответствующие затраты.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

По словам главы региона, помимо преференций режима ТОР, инвесторы смогут также рассчитывать на другие инструменты поддержки. Например, от Фонда развития моногородов. Районным центром Верхнебуреинского района, где планируется создать новую ТОР, является поселок Чегдомын, который относится к числу монопоселений.

«Мы рассчитываем, что в следующем году мы получим положительное решение», - сказал Вячеслав Шпорт.

Напомним, в Хабаровском крае создано три территории опережающего развития - "Хабаровск", "Комсомольск" и "Николаевск". В них подали заявки 90 инвесторов с объемом вложений 130 миллиардов рублей.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram  


#ТОР #Хабаровск #Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Хабаровский край предлагает создать новую ТОР
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение