«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Приморье заняло второе место в Спартакиаде-2017

В Москве представителям администрации Приморья вручили кубок за второе место VIII летней Спартакиаде учащихся 2017 года. Это единственный дальневосточный регион, субъектом – победителем Спартакиады. По результатам общекомандного первенства Приморский край занял второе место во второй группе среди регионов с населением до 2 млн человек, сообщает пресс-служба региона.

«Для вас, дорогие спортсмены, это – первые крупные соревнования в вашей жизни. Ваши успехи – это плод не только вашей целеустремлённости, жажды победы и трудолюбия, но и плод работы ваших родителей и тренеров, которые всегда переживают за вас и помогают вам. Среди победителей Спартакиад, которые мы проводим с 2003 года, уже много чемпионов мира и Олимпийских игр. Вы – будущее нашего российского спорта. Мы будем вас поддерживать и болеть за вас. Уверен, вы сделаете всё, чтобы стать лучше и сильнее», – подчеркнул Министр спорта России Павел Колобков.

Кубки победителей и призёров Спартакиады представителям субъектов Российской Федерации вручили Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков; главный тренер сборной команды России по синхронному плаванию Татьяна Покровская; олимпийский чемпион по теннису, победитель турниров «Большого шлема» Евгений Кафельников; президент Федерации велосипедного спорта России, трёхкратный олимпийский чемпион по велосипедному спорту Вячеслав Екимов; президент Федерации гребного спорта России, олимпийский чемпион по академической гребле Алексей Свирин; четырёхкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов; четырёхкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов; президент Всероссийской федерации плавания, четырёхкратный олимпийский чемпион по плаванию Владимир Сальников; главный судья Спартакиады, многократная чемпионка мира по художественной гимнастике Ольга Капранова. 

Спартакиада является комплексным спортивным мероприятием и проводится в целях развития и популяризации спорта в Российской Федерации, а также повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России по базовым олимпийским видам спорта, самбо и шахматам.

Напомним, что популяризации спорта на Дальнем Востоке уделяется повышенное внимание. Минвостокразвития России согласовало «дальневосточный раздел» государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Согласно госпрограмме, к 2020 на Дальнем Востоке 40,5 процентов жителей будут регулярно заниматься спортом, почти половине населения будут доступны общественные спортивные сооружения.

«Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке», -  отмечал ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Комплекс мер, направленных на повышение доступности услуг в сфере культуры, туризма, физической культуры и спорта, заложен в разработанной Минвостокразвития России и утверждённой Правительством России концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Как уточнял заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, «эти элементы, предусмотренные в концепции, создают настроение у населения — жить и работать на Дальнем Востоке».

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Приморье заняло второе место в Спартакиаде-2017
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение