«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

ПАО «Русолово» планирует добыть около тысячи тонн олова

В 2017 году объём добычи олова в концентрате ПАО «Русолово» (входит в ПАО «Селигдар») составит около 1 тысячи тонн, что «закроет» около четверти потребности стран Таможенного союза в олове. Об этом сообщил президент ПАО «Селигдар» Константин Бейрит.

«В прошлом году предприятие вышло на показатели 620 тонн олова в концентрате. По ожидаемым показателя производства в ноябре 2017 года, мы выходим на выпуск 900 тонн олова в концентрате, а по итогам года ожидаем около 1000 тонн. ПАО «Русолово» никогда столько не добывало», – отметил Константин Бейрит.

Как напомнил представитель компании, ПАО «Русолово» (входит в ПАО «Селигдар») с 2010 года активно занимается возрождением добычи оловосодержащих руд на месторождениях Хабаровского края. Благодаря федеральному закону «О внесении изменений в статью 342 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» для оловодобывающих предприятий с 1 января 2013 года по 31 декабря 2017 года была установлена нулевая ставка налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Это позволило провести первый этап реконструкции на ранее законсервированном руднике на месторождении Правоурмийское в Верхнебуреинском районе и приступить к реконструкции рудника  «Молодежный» на месторождении «Фестивальный» в поселке Солнечный.

Отметим, что ПАО «Русолово» является единственным крупным производителем олова в стране. За период с 2013 по 2016 годы добыча олова этой компании увеличилась в шесть раз и была доведена до 620 тонн, что позволило снизить на эту величину импорт олова в Россию.

За то же период, с 2013 по 2017 годы, оловодобывающими предприятиями ПАО «Русолово» уплачено 472 млн рублей налогов и сборов, что согласно данным Министерства финансов Российской Федерации в 2,2 раза больше выпадающих доходов бюджетной системы в результате установления нулевой ставки НДПИ с 2013 по 2017 годы (218 млн руб.).

«Сохранено около 300 рабочих мест, полностью погашены просроченные кредиторские задолженности перед бюджетом и поставщиками. Предоставление льготы по НДПИ позволило ПАО «Селигдар» направить на развитие производства на предприятиях «Русолова» более 2 млрд рублей», – уточнил Константин Бейрит.

Отметим, что сегодня был рассмотрен и одобрен в рамках вторых чтений проект федерального закона № 274631-7 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Планируется, что третьи чтения пройдут в Госдуме завтра.

Продление ставки по налогу на добычу полезных ископаемых в отношении кондиционных руд олова связано с изменениями, вносимыми в статью 342 части второй Налогового Кодекса.

Налоговая ставка по налогу на добычу полезных ископаемых в отношении кондиционных руд олова, расположенных полностью или частично на Дальнем Востоке, будут продлены до конца 2022 года. Такую законодательную инициативу проявили депутаты и сенаторы – представители дальневосточных регионов. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: ПАО «Русолово» планирует добыть около тысячи тонн олова
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение