Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

ЮАР официально подтвердила свое участие в ВЭФ-2018

Министр минеральных ресурсов Южно-Африканской Республики Мосебензи Зване впервые приедет на Восточный экономический форум и привезет на Дальний Восток России представителей крупнейшего бизнеса Республики.

«Договоренность об участии Мосебензи Зване и бизнес-делегации из ЮАР в IV Восточном экономическом форуме достигнута во время нашей сегодняшней встречи», – заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Свое решение Мосебензи Зване подтвердил во время пресс-брифинга по итогам двусторонних переговоров с российской стороной.

«Отрадно, что наша первая встреча уже принесла конкретные результаты и действия, – прокомментировал глава Минвостокразвития. – Ранее столь же стремительно развивались отношения с Индией и сегодня у нас есть уже реализующиеся на Дальнем Востоке индийские инвестиционные проекты. Ждем подобной динамики и от отношений с Южно-Африканской Республикой».

Александр Галушка также отметил, что IV Восточный экономический форум состоится 6-7 сентября 2018 года во Владивостоке.

Напомним, сегодня состоялась встреча главы Минвостокразвития РФ Александра Галушки и Министра минеральных ресурсов ЮАР Мосебензи Зване. В ходе встречи, в которой также принимали участие представители крупнейших компаний ЮАР, стороны обсудили перспективы инвестиционного и промышленного сотрудничества в Дальневосточном федеральном округе.

Отметим, на полях третьего Восточного экономического форума заключены 217 соглашений на сумму порядка 2,5 трлн рублей. Благодаря реализации данных соглашений на Дальнем Востоке возникнет 68 тысяч рабочих мест. В рамках деловой программы прошло более 80 сессий разного формата, состоялась презентация 34 инвестиционных проектов на общую сумму инвестиций 1,2 трлн рублей.

«Восточно-экономический форум расширяет формат, не ограничиваясь только странами Азиатско-Тихоокеанского региона», – подчеркнул Александр Галушка.

Ранее Президент Российской Федерации Владимир Путин призвал страны БРИКС к дальнему развитию сотрудничества в рамках БРИКС.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 

 


#ВЭФ #ЮАР #Галушка