«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Бизнесу ЮАР презентовали инвестиционный потенциал Дальнего Востока России

В рамках официального визита Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока  в Южно-Африканскую Республику Александр Галушка провел ряд встреч с представителями власти и руководителями крупнейших компаний Республики.

В частности, глава Минвостокразвития обсудил перспективы инвестиционного и промышленного сотрудничества в Дальневосточном федеральном округе с Министром минеральных ресурсов ЮАР Мосебензи Джозефом Зване и представителями нескольких крупных компаний республики.

«Мы заинтересованы в приходе инвесторов из ЮАР в горнодобывающий сектор Дальнего Востока, – заявил Александр Галушка. – Для них будут доступны все льготы и инфраструктурная поддержка. Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта будет сопровождать и оказывать содействие южноафриканским инвесторам на всех этапах реализации проектов».

По словам Александра Галушки, к основным инструментам поддержки инвесторов относятся преференции, предусмотренные режимом территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток. Это нулевой налог на прибыль в течение первых пяти лет и 10% в последующие пять лет (вместо 20%); страховые взносы в размере 7,6% вместо 30% в течение первых 10 лет реализации проектов, а также нулевые ставки налога на имущество и на землю. Для инвесторов в сфере добычи твердых полезных ископаемых – понижающий коэффициент налога на их добычу в первые 10 лет.

Министр также рассказал о проектах, в которых южноафриканские компании могут выступить соинвесторами: разработка одного из крупнейших месторождений золота «Кючус» (Республика Саха); проект «Кумроч» в Камчастком крае, текущие запасы которого составляют 41 тонну золота с возможной дальнейшей доразведкой; освоение золоторудного месторождения Родниковое (Камчатский край) с объемом запасов свыше 30 тонн.

В завершении встречи глава Минвостокразвития пригласил южноафриканских коллег на IV Восточный экономический форум, который состоится 6-7 сентября 2018 года во Владивостоке.

После завершения встречи стороны приняли участие в круглом столе с представителями компаний Южно-Африканской Республики, работающих в горнодобывающей отрасли. С приветственным словом к южноафриканскому бизнесу выступил вице-премьер – полпред Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, а генеральный директор Агентства Дальнего востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов презентовал инвестиционные проекты макрорегиона в горнодобывающей отрасли.

Напомним, накануне правительственная делегация во главе с вице-премьером - полпредом Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым посетила с рабочим визитом Республику Анголу. В работе делегации принял участие Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, который встретился с Государственным секретарем по национальной обороне Республики Ангола Адмиралом Гаспаров Душ Сантушем Руфину.

Основным обсуждаемым на встрече вопросом стала перспектива поставки в Анголу гражданских самолетов Sukhoi Superjet 100, которые собираются в дальневосточном городе Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край).

Отметим, самолеты, выпускаемые в Комсомольске-на-Амуре, на сегодня уже используют пограничная служба Казахстана, Королевские ВВС Таиланда, а также ряд авиакомпаний по всему миру. 

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 

 


#ЮАР #Галушка #Трутнев #Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Бизнесу ЮАР презентовали инвестиционный потенциал Дальнего Востока России
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение