Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Юные футболисты Камчатки успешно дебютировали на всероссийском турнире

Камчатская футбольная команда «Бампер» успешно дебютировала на всероссийском турнире памяти Геннадия Забелина и Берты Пановой. Соревнования прошли с 11 по 13 ноября в Москве, сообщает пресс-служба края со ссылкой на краевую спортивную школу по футболу.

Как пояснили в спортшколе, в упорной борьбе команда завоевала 9 место из 16 команд-участниц, среди которых были такие команды, как «Локомотив» и «ЦСКА». «Отметим, что в своей подгруппе «Бампер» занял 1 место. Это первый опыт участия нашей самой младшей команды за пределами Камчатского края в соревнованиях такого уровня», - говорится в сообщении.

В церемонии награждения команд принял участие главный тренер одной из сильнейших команд России по футболу «Локомотив» - Юрий Семин.

Напомним, что популяризации спорта на Дальнем Востоке уделяется повышенное внимание. Минвостокразвития России согласовало «дальневосточный раздел» государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Согласно госпрограмме, к 2020 на Дальнем Востоке 40,5 процентов жителей будут регулярно заниматься спортом, почти половине населения будут доступны общественные спортивные сооружения.

«Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке», -  отмечал ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Комплекс мер, направленных на повышение доступности услуг в сфере культуры, туризма, физической культуры и спорта, заложен в разработанной Минвостокразвития России и утверждённой Правительством России концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Как уточнял заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, «эти элементы, предусмотренные в концепции, создают настроение у населения — жить и работать на Дальнем Востоке».

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Камчатка