«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

До февраля регионы Дальнего Востока утвердят планы социально-экономического развития

Для развития социальной инфраструктуры принят целый ряд решений. До февраля 2018 года каждый регион Дальнего Востока должен утвердить комплексный план социально-экономического развития, в котором будут обозначены как раз точки развития промышленного роста и необходимая социальная инфраструктура в них. Об этом заявил на круглом столе в Торгово-промышленной палате Российской Федерации заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Владимир Солодов.

«Приоритетные объекты социальной инфраструктуры будут профинансированы в том числе за счет целевых средств федерального бюджета, они уже предварительно зарезервированы на 2018 год. Такая работа сейчас интенсивно ведется в регионах», – сообщил Владимир Солодов.

Как отметил замполпреда, одновременно с разработкой комплексных планов регионов реализуется такая мера как утверждение комплексного плана социально-экономического развития городов, имеющих приоритетное значение для промышленности.

«Такие комплексные планы утверждены по Комсомольску-на-Амуре в Хабаровском крае и по городу Свободный в Амурской области. Это тоже подход, чтобы скоординировать вместе усилия органов исполнительной власти и структуры, которые призваны содействовать промышленности, вместе. Чтобы обеспечить такую координацию в виде в своем роде эксперимента, мы утвердили по двум городам комплексный план. Вместе увязаны действия всех органов исполнительной власти, курирующих и промышленность, и отдельные сектора, и госкорпорации, а также органы исполнительной власти, занимающихся развитием социальной инфраструктуры», – сказал Владимир Солодов.

Тема развития социальной инфраструктуры стала одной из основных на прошедшем во Владивостоке заседании президиума Госсовета.

«Задача состоит в проектном, целевом, комплексном развитии территорий. Мы должны построить новые города, поселки, школы, больницы там, где возникают крупные инвестиционные проекты. В целях реализации этой задачи субъектами Российской Федерации Дальнего Востока и Министерством по развитию Дальнего Востока разработано девять комплексных планов развития дальневосточных регионов до 2025 года. Цель планов – создать конкурентные условия жизни людей в 42 центрах развития», – подчеркивал в своем докладе вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев.

По мнению вице-премьера, «надо сделать так, чтобы уровень жизни людей на Дальнем Востоке был не ниже, а, по возможности, выше среднероссийского».

В апреле этого года был принят разработанный по поручению главы государства Владимира Путина комплексный план социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре. Он направлен на решение ключевых задач по созданию в городе комфортной среды проживания, повышения качества жизни комсомольчан, дальнейшему развитию промышленного потенциала, социальной сферы, модернизации инженерной инфраструктуры. Комплексный план состоит из двух разделов. Первый - 33 мероприятия, направленные на социально-экономическое развитие города в период с 2016 по 2025 годы. Второй раздел – перечень из 27 объектов образования, здравоохранения, культуры и туризма, физической культуры, транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры.

«Социальная инфраструктура отстает, условия жизни не соответствуют производственному потенциалу города. На кардинальное улучшение условий социальной сферы ориентирован принятый комплексный план, где воедино сведены возможности федеральных, региональных властей и муниципалитета. Понимая комплексность и многоаспектность проекта, необходимо скоординировать всю нашу совместную деятельность», - ранее отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Также Правительство России утвердило разработанный Минвостокразвития России план комплексного развития города Свободный, рассчитанный до 2025 года. План включает 69 мероприятий по развитию городской инфраструктуры. Среди них разработка схемы газификации и газоснабжения города, реконструкция сетей теплоснабжения и водопроводных сетей, приведение в нормативное состояние дорог и улиц. До 2025 года будет построен и модернизирован 51 объект инфраструктуры.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram


#Дальний Восток #Комплексные планы

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: До февраля регионы Дальнего Востока утвердят планы социально-экономического развития
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение