Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

«Земля леопарда» в Приморье объявляет конкурс новогодних игрушек

Национальный парк «Земля леопарда» объявляет конкурс эксклюзивных поделок «Новогодние игрушки, шарики, хлопушки», сообщает пресс-служба региона.

Конкурс организован национальным парком в преддверии Нового года. Принять участие в конкурсе может каждый без возрастных ограничений: принимаются как коллективные, так и одиночные работы. Важна оригинальность – к рассмотрению принимаются только авторские игрушки и венки из природных и других материалов, не наносящие вреда окружающей среде.

По словам специалистов нацпарка, проведение подобных конкурсов становится доброй традицией «Земли леопарда». К прошлым новогодним праздникам, когда темой были альтернативные елки, жители края прислали почти 200 работ.

Для участия в акции необходимо до 10 декабря 2017 года прислать свое новогоднее украшение в офис «Земли леопарда» во Владивостоке или в визит-центр в селе Барабаш Хасанского района. Завершится конкурс 16-17 декабря торжественным награждением победителей и уникальной выставкой-ярмаркой, во время которой любой желающий сможет приобрести понравившееся новогоднее украшение.

Все участники будут награждены специальными дипломами, а победителей, которые представят самые необычные, смелые и нестандартные решения, ждут памятные подарки.

Напомним, в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды» Дальний Восток до 2020 года получит более 4,7 млрд рублей на сохранение и развитие особо охраняемых природных территорий и защиту окружающей среды.

Сегодня в Дальневосточном федеральном округе созданы и финансируются 42 особо охраняемые природные территории федерального значения - 25 государственных природных заповедников площадью 13,5 млн гектаров, 7 национальных парков площадью 4,35 млн гектаров, 9 государственных природных заказников федерального значения площадью 1,3 млн гектаров, 1 памятник природы федерального значения площадью 152 гектара.

«Мало кто представляет, насколько контрастны дальневосточные регионы. Это выход к двум океанам: Тихому и Северному Ледовитому. Границы с четырьмя государствами – Китаем, Японией, США и Северной Кореей. Климат – от арктических пустынь Чукотки до жаркого и влажного Приморья. Одна из наших приоритетных задач - сохранить уникальную дальневосточную природу», – прокомментировал заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов.

Отметим, госпрограмма «Охрана окружающей среды» входит в перечень из 28 госпрограмм, для которых в обязательном порядке в соответствии с поручением Премьер-министра Дмитрия Медведева формируются специальные разделы по опережающему развитию Дальнего Востока. Работа по формированию «дальневосточных разделов» находится на особом контроле у вице-премьера - полпреда Президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Дальний Восток #Экология