Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Дальний Восток ждет модернизации технологических мощностей

На Дальнем Востоке сформирован большой запрос на модернизацию технологических мощностей. Об этом заявил на круглом столе в Торгово-промышленной палате Российской Федерации заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Владимир Солодов.

«Я хотел бы сослаться на недавние социологические исследования, которые проводились Федеральной службой охраны среди собственников и руководителей высшего звена предприятий Дальнего Востока в начале октября. Был задан вопрос: какие первоочередные меры должны быть приняты для развития Дальнего Востока. Лидировал по количеству ответов следующий: модернизация предприятий, поддержка технологических производств (63,8 процента). Два следующих ответа касались социальной инфраструктуры: повышения качества медицинского обслуживая, а также улучшение условий жилья и снижение оплаты коммунальных услуг», – отметил Владимир Солодов.

По мнению замполпреда, «данные статистики подтверждают необходимость, с одной стороны, повышения конкурентоспособности и дополнительной поддержки предприятий, которые инвестируют в модернизацию производства, а, с другой стороны, создание за счет государственных средств различных источников необходимого уровня социальной инфраструктуры для удержания высокопрофессиональных кадров».

Отметим, что за три последних года рост промышленности на Дальнем Востоке составил в среднем 8,6 процента. Этот показатель сильно превышает среднероссийские показатели. На это обратил внимание Президент России Владимир Путин на заседании президиума Государственного совета, посвящённом вопросам комплексного социально-экономического развития регионов Дальнего Востока.

Во многом экономическому и промышленном росту помогают новые инструменты развития Дальнего Востока. В настоящее время на территории Дальнего Востока сформировано 18 территорий опережающего развития, в пяти регионах действует режим Свободного порта Владивосток, инвесторы получают целевую государственную поддержку своим инвестиционным проектам. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram


#Дальний Восток