«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В аэропорту Благовещенска появится второй амбулифт для маломобильных пассажиров

Дополнительное оборудование для обслуживания пассажиров-инвалидов закупит ГУП «Аэропорт Благовещенск» Амурской области, где отмечается увеличение доли маломобильной категории граждан в общем пассажиропотоке, сообщает пресс-служба аэропорта.

Второй амбулифт будет приобретен на условиях софинансирования по программе «Доступная среда». Спецавтомобиль поступит на предприятие в апреле 2018 года.

По данным пресс-службы аэропорта, в следующем году кроме ввода в эксплуатацию новой модели амбулифта, запланировано приобретение и монтаж петель индуктивности на стойках регистрации пассажиров и на справке аэровокзала, а также устройство тактильной плитки на входе и выходе аэровокзала.

Также в штатное расписание аэропорта введены две единицы специальных агентов для работы с пассажирами, имеющими ограниченные возможности.

Как сообщает аэропорт Благовещенска со ссылкой на заместителя генерального директора ГУП АО «Аэропорт Благовещенск» Анатолия Смирнова, с начала года аэропорт обслужил 688 маломобильных пассажиров, за весь 2016 год было 554 пассажира данной категории.

Сегодня в рамках реализации программы «Доступная среда» аэропорт оснащён необходимым оборудованием для маломобильных пассажиров. Для удобства пассажиров с ограниченными возможностями входы и выходы аэровокзала оборудованы пандусами, специальными кнопками вызова с обратной связью. В здании аэровокзала есть контрольно-пропускные устройства, рассчитанные на использование инвалидами – колясочниками, специализированные помещения для размещения лиц с ограниченными возможностями в период ожидания рейсов и туалетная комната.

Отметим, реконструкция идет в ряде аэропортов Дальнего Востока. Так, в Якутии в 2018 году планируется масштабная реконструкция 29 аэропортов и 2 авиаплощадок. В 2017 году в регионе заканчивается реконструкция аэропорта Чокурдах. На следующий год предусмотрено завершение аналогичных работ в Тикси, Саккырыре и Среднеколымске. В настоящее время запланированы мероприятия еще по ряду аэропортов, по которым прошли проектно-изыскательские работы. По проектам 13 аэропортов получены положительные заключения Главгосэкспертизы.

Новый аэровокзальный комплекс строится в Южно-Сахалинске В октябре начались подготовительные работы. Полномасштабная стройка начнется в следующем году и завершится к осени 2019 года.

В 2018-2019 годах будет полностью завершена реконструкция аэродромного комплекса международного аэропорта Хабаровск (Новый).

Напомним, обеспечение транспортной доступности Дальнего Востока стало одним из основных вопросов прошедшего во Владивостоке заседания президиума Госсовета. Как отметил Президент России Владимир Путин, «исключительное значение для дальневосточных регионов имеет воздушный транспорт».

«Транспортная доступность – один из самых актуальных вопросов для Дальнего Востока. Полноценное развитие региона, занимающего более трети страны, невозможно без преодоления существующих инфраструктурных ограничений», – ранее комментировал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Амурская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В аэропорту Благовещенска появится второй амбулифт для маломобильных пассажиров
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение