«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Строительство космодрома «Восточный» идет полным ходом

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка принял участие в совещании по вопросам строительства космодрома «Восточный», которое прошло в ситуационном центре под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Глава Правительства обозначил проблемы со строительством космодрома в Амурской области и потребовал как можно скорее завершить подготовку документов по всем объектам стартового комплекса. Он отметил, что строительство космодрома "Восточный" – приоритетная задача для государства, на него выделено более 160 миллиардов рублей, и тратить эти деньги нужно рачительно. Уже в 2015 году на космодроме запланирован запуск автоматического космического аппарата с ракетой-носителем типа «Союз-2», а с 2018 года планируются запуски пилотируемых кораблей. В связи с этим объемы строительства, по словам Дмитрия Медведева, необходимо наращивать за счёт увеличения на объектах технических средств и количества персонала.

Как сообщил глава Минвостокразвития Александр Галушка, к решению кадровых проблем на объекте активно подключается Агентство стратегических инициатив. Такая же задача поставлена перед Департаментом управления человеческим капиталом и развития трудовых ресурсов Министерства. В дальнейшем привлечением лучших специалистов к работе в дальневосточных проектах будет заниматься Агентство развития человеческого капитала, которое создается наряду с другими институтами развития Дальнего Востока.

В целом, как сообщили участники совещания, отставания от графиков на строительстве «Восточного» не наблюдается. На объектах космодрома сегодня заняты около 6 тысяч человек. К середине лета к ним присоединятся еще 3,5 тысячи, а также студенческие стройотряды.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Строительство космодрома «Восточный» идет полным ходом
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение