Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока» Дмитрий Медведев

«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории» Юрий Трутнев

Развитие нормативной базы и экономики Дальнего Востока (ИНФОГРАФИКА)

За 4 года внедрения новой экономической политики на Дальнем Востоке для макрорегиона были разработаны и приняты 30 федеральных законов, больше 130 нормативно-правовых актов. Была запущена государственная программа «Дальневосточный гектар», разработаны и внедрены инструменты экономического развития – ТОРы и Свободный порт Владивосток. Иностранные граждане, приезжающие на Дальний Восток, пользуются сегодня упрощенным визовым режимом, оформляя электронную визу.

По итогам 9 месяцев 2017 года на Дальний Восток приходится 26 процентов всех прямых иностранных инвестиций, привлеченных в России. Это второе место после Центрального федерального округа, но, если исключить из ЦФО Москву, - Дальний Восток абсолютный лидер по привлечению иностранных инвестиций в стране. Регион абсолютный лидер по привлечению инвестиций на душу населения. За 9 месяцев 2017 года рост инвестиций в основной капитал на Дальнем Востоке составил 110,3 процентов.


#Дальний Восток