Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Дальневосточный гектар в Амурской области стал катком

На «дальневосточном гектаре» в Константиноградовке Амурской области оборудовали каток, об этом рассказали в своем сюжете ГТРК АМУР. Вскоре состоится его торжественное открытие.

Один трактор, одна бочка в 10 кубов. Вот уже неделю Денис Карюк с товарищами готовит будущую достопримечательность деревни - каток! Дети ликуют, взрослые массово закупают коньки. А некоторые, напротив, волнуются: как бы весной потопа не приключилось - коробка ведь соседствует с домами.

«Да не будет такого! Здесь по весне канал прокопают, уже приезжали из администрации района, мы все обговорили, всё это по весне сделается. Нормально будет, никого не смоет», - обещает получатель дальневосточного гектара.

Для местной молодежи он - дядя Денис, авторитетный хоккейный тренер, хоть и сам себя наставником не считает - скромничает. Прошлой зимой ездили на турнир в соседние Ерковцы. Сначала уступили, потом одолели соперников. Егор Харин в этом году окончил школу и уехал учиться в Тамбовку, но тренировки по выходным не пропускает: слишком тернист был путь, чтобы так быстро с него сворачивать.

«Речка на нижней улице у нас протекает - Козловка, на ней расчищали. Играть начали палками, делали их сами. Потом поехало, поехало, клюшки начали все покупать, и от этого все началось. Еще без щитков играли, еще не могли, а вот как научились, уже начали щитки покупать, потому что больно шайбой прилетает», - рассказывает воспитанник хоккейной секции.

Летом здесь можно будет играть в футбол. Через дорогу - волейбольная сетка, её тоже Денис Карюк установил на своем дальневосточном гектаре. А вот у Александра Белоусова их восемь, и планы по освоению грандиозные. Весной на внушительной площади начнут появляться различные сооружения, а уже летом здесь можно будет сразиться в военно-спортивные игры.

«Все соревнования будут проходить снизу, а сверху - смотровая площадка, там будут и парковочные места. То есть можно будет смотреть сверху вниз. Это будет очень удобно для военно-тематических игр, потому что на них так не посмотришь, потому что небезопасно. Но здесь нам рельеф позволяет это сделать». – говорит получатель дальневосточного гектара.

Следующей зимой на площадке можно будет погонять на доске с воздушным змеем, а потом - и на квадроциклах. Александр подсчитал: на обустройство базы для любителей экстремального спорта понадобится 8 с половиной миллионов рублей. Реализация бизнес-плана расписана на полтора года.

Отметим, программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке бесплатно. С 1 июня 2016 года программа вступила в действие для дальневосточников, а с 1 февраля 2017 года – для всех граждан России. За период действия программы поступило более 106 тысяч заявок на получение участка. Из них более 33 тысяч уже одобрены.

  Источник:  ГТРК АМУР


#Дальневосточный гектар