Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Сингапур заинтересован инвестировать в Дальний Восток

Глава Минвостокразвития Александр Галушка и Посол Республики Сингапур в Российской Федерации Лим Кхенг Хуа обсудили перспективы участия инвесторов Сингапура в проектах на территории Дальнего Востока.

Госпожа Лим сообщила, что Сингапур заинтересован в развитии взаимовыгодного сотрудничества сторон по реализации больших задач, поставленных руководством России по развитию дальневосточного региона.

«Мы внимательно изучаем вашу деятельность и надеемся на плодотворное сотрудничество», - подчеркнула посол Сингапура.

В свою очередь Александр Галушка презентовал иностранным дипломатам инвестиционную стратегию Дальнего Востока и те меры, которые будут предприняты для улучшения инвестиционного климата на Дальнем Востоке в ближайшее время. Он акцентировал внимание на создании территорий опережающего развития (ТОР), в которых будет решен вопрос с землей и инфраструктурой, будут действовать специальные налоговые льготы, а также ускоренный порядок проведения административных и таможенных процедур.

Посол Сингапура высоко оценил инвестиционный потенциал Дальнего Востока и сообщил, что республиканский бизнес считает все эти меры крайне эффективными. Участники встречи обсудили потенциальные направления сотрудничества, в частности, в сфере промышленности, сельского хозяйства, транспорта, логистики.

«Лучшие меры по оздоровлению инвестиционного климата на Дальнем Востоке можно сформулировать только в случае регулярного взаимодействия с инвесторами, учета его инициатив. Мы открыты для диалога», - обратился Александр Галушка к делегации Сингапура.

Г-жа Лим Кхенг Хуа сообщила также, что в ближайшее время Сингапур подготовит и представит Министерству встречные предложения по совместному сотрудничеству.

«Россия заинтересована в прямых инвестициях из Сингапура в развитие несырьевого сектора экономики, и мы намерены сделать все, чтобы реализовывать инвестиционные проекты на Дальнем востоке было быстро, выгодно и безопасно», - заявил глава Минвостокразвития.

Посол Республики Сингапур в РФ поблагодарила представителей Минвостокразвития за возможность выслушать видение развития Дальнего Востока и отметила, что интерес к совместной работе растет у обеих сторон.