Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

По заказу Минвостокразвития Агентство стратегических инициатив готовит кадровый резерв для программ развития Дальнего Востока

При участии Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока в Агентстве стратегических инициатив (АСИ) стартовала стажерская программа «Корпоративное управление на предприятиях с государственным участием». Программа осуществляется при поддержке Некоммерческого партнерства по проведению экспертизы в области промышленности и энергетики «Экспертный клуб».

В течение 5 недель стажеры, выбранные по результатам конкурсного отбора, будут создавать и дорабатывать проекты по заказу Минвостокразвития. Всего в рамках программы пройдет 5 сессий. Участникам предстоит пройти совместно с экспертами все этапы разработки проекта: мониторинг, аналитику, экспертизу, проектирование и планирование первых шагов реализации.

Открывая программу, директор Департамента по развитию человеческого капитала Минвостокразвития Роберт Уразов высоко оценил прикладное значение проектов, которые предстоит разработать командам стажеров.

«С помощью экспертов АСИ, «Профессионального сообщества директоров» и Минвостокразвития участники стажерской программы смогут не только детально проработать, но и довести свои проекты до стадии практической реализации. Те проекты, которые смогут стать прорывными, будут реализовываться нами на территориях опережающего развития с участием команд, которые сегодня работают в рамках программы», - отметил Роберт Уразов.

Предлагаемые к разработке проекты связаны с такими направлениями и сферами, как корпоративное управление в компаниях с государственным участием, мониторинг инвестиционного потенциала ДФО, территории опережающего развития (ТОР). Как заказчик проектов, Минвостокразвития будет оценивать их эффективность и возможность практической реализации.

Лучшие из студентов по итогам стажировки будут рекомендованы на вакантные позиции в профильные министерства и вновь создаваемые структуры в рамках программ по развитию Дальнего Востока.