Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Александр Галушка совершил рабочую поездку в Амурскую область

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в составе правительственной делегации посетил строительную площадку космодрома «Восточный» в Амурской области и обсудил с руководством региона дополнительные меры по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения 2013 года.

Совместно с председателем военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Дмитрием Рогозиным, заместителем Председателя Правительства РФ - полпредом Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым, первым заместителем председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Иваном Харченко и губернатором области Олегом Кожемяко глава Минвостокразвития осмотрел технический и стартовый комплексы будущего космодрома.

«Восточный», по мнению делегации, уже сегодня способен стать региональной точкой роста, привлекая значительные трудовые ресурсы, строительные и сервисные организации. Вместе с тем отмечались проблемные моменты, связанные со сроками завершения строительства объекта, поиском и подготовкой необходимых специалистов. Было подчеркнуто, что дирекция «Восточного» должна обеспечить железную дисциплину по соблюдению сроков строительства. Первый старт ракетоносителя Союз-2 с космодрома запланирован на конец 2015 года.

Глава Минвостокразвития принял также участие в нескольких совещаниях с представителями областного правительства и главами муниципалитетов. Речь шла о путях дальнейшего развития агропромышленного комплекса Приамурья и об оказании помощи местным аграриям в подготовке к весенне-полевым работам. Кроме того, обсуждались вопросы экономического развития региона, связанные с модернизацией золотодобывающей, энергетической, перерабатывающих отраслей.