Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Минвостокразвития привлекает студентов к практической работе над проектами развития Дальнего Востока

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ) и Экспертным клубом анонсировали первую стажерскую программу «Корпоративное управление на предприятиях Дальнего Востока с государственным участием».

Программа организована АСИ и рассчитана на студентов последних курсов высших учебных заведений и молодых профессионалов. В течение месяца они будут вовлечены в практическую работу над проектами развития территорий Дальнего Востока на примерах реальных акционерных обществ и государственных учреждений. Темы охватывают процессы интеграции проектов в АТР, лесную политику, морские биоресурсы, переработку углеводородного сырья, организацию переселения высококвалифицированных специалистов на Дальний Восток, развитие ДВФУ как нового центра образования АТР, брендинг субъектов ДФО, встраивание в общемировую логистическую систему и другие.

Стажеры, которые успешно пройдут все этапы сессии, будут приглашены к дальнейшему сотрудничеству в проектах территориального развития Дальнего Востока, а также зачислены в кадровый резерв Минвостокразвития и АСИ.

Как отметил директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрий Песков, в подготовке кадров для экономики Сибири и Дальнего Востока необходим качественный прорыв. По его мнению, одна из причин дефицита в управленческих кадрах для экономики региона — несоответствие образовательных стандартов профессиональным на всех уровнях.

Эту проблему обсудят участники 11-го Красноярского экономического форума 27 февраля – 1 марта в рамках специальных круглых столов. По итогам форума будут выявлены реальные потребности в управленческих кадрах по сибирским и дальневосточным регионам. В дальнейшем это позволит разработать стажерские программы корпоративного управления для конкретных предприятий и отраслей.