Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Министерство по развитию Дальнего Востока активизирует диалог с бизнес-сообществом Камчатского края

В рамках рабочей поездки в Камчатский край заместитель Министра по развитию Дальнего Востока Олег Скуфинский провел встречу с предпринимателями региона.

В ходе диалога с представителями компаний, работающих в самых различных сферах, обсуждались вопросы внедрения инвестиционного стандарта и дорожных карт на территории полуострова, а также актуальные проблемы, с которыми сталкиваются местные бизнесмены.

Предпринимательское сообщество выделило ряд ключевых проблем, которые заметно влияют на развитие как крупных компаний, так и малого бизнеса: в сфере энергетики затягиваются сроки подключения к сетям, плата за техническое присоединение остается высокой; ограничивается доступ частных энергетических компаний на рынки электроэнергии; сложно получить разрешение на строительство, добиться господдержки для предпринимателей; постоянно проводятся проверки надзорными органами.

Представители туристической отрасли особо отметили, что им приходится отменять туры и нести материальные и репутационные убытки из-за несогласованной транспортной логистики с государственными структурами.

Представители бизнеса – экспертной группы констатировали, что из 15 пунктов инвестстандарта, в Камчатском крае реализовано только 11. Корпорация развития Камчатского края пока работает не в полную силу.

Проблемные вопросы, затронутые камчатскими предпринимателями, обсуждались на совещании под руководством заместителя Председателя Правительства РФ - полномочного представителя Президента РФ в ДФО с участием Министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки и руководства Камчатского края.

Министерство по развитию Дальнего Востока будет поддерживать постоянную обратную связь с местными предпринимателями и совместно с бизнес-сообществом осуществлять мониторинг ситуации в проблемных сферах деятельности.