Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Минвостокразвития оценивает перспективы создания территорий опережающего развития на Камчатке

Об этом сегодня сообщил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в Петропавловске-Камчатском по итогам совещания о социально-экономическом развитии Камчатского края, которое провел заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Он напомнил, что в настоящее время Минвостокразвития в рамках исполнения поручений главы государства готовит предложения по формированию территорий опережающего развития.

"Сегодня сотрудники Министерства по развитию Дальнего Востока совместно с коллегами из Правительства Камчатского края работают над тем, чтобы выделить территории, которые действительно способны стать мощными очагами экономического развития. Ряд площадок уже отсмотрен, дана оценка их пригодности и достаточности", - отметил Александр Галушка.

По его словам, финансирование создания территорий опережающего развития, в том числе и в Камчатском крае, может быть предусмотрено в государственной программе РФ "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона", ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона".

"Мы рассчитываем на то, что в рамках корректировки госпрограммы, федеральной целевой программы финансирование создания таких территорий, в том числе и в Камчатском крае, найдет свое адекватное и достаточное отражение", - подчеркнул глава Минвостокразвития России.

Сегодня же в рамках визита на полуостров Александр Галушка посетил также рыболовецкий колхоз им.Ленина и осмотрел новый микрорайон жилой застройки в районе Северо-Восточного шоссе в Петропавловске-Камчатском.