Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

В создании сети индустриальных парков на Дальнем Востоке готов принять участие крупный японский инвестор

Компания "Соджиц Корпорейшн" намерена выступить партнером Минвостокразвития России в вопросах комплексного развития территорий, в частности, создания сети индустриальных парков на Дальнем Востоке. Детали взаимодействия обсуждались ходе встречи Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки и директора департамента регионального развития компании "Соджиц Корпорейшн" Нориюки Китамура в Хабаровске.

Как отметил глава Минвостокразвития, эта встреча стала логическим продолжением недавних переговоров с министром экономики, торговли и промышленности Японии Мотэги Тосимицу. Тогда обе стороны подтвердили заинтересованность в инвестиционном сотрудничестве с целью развития несырьевого сектора экономики Дальнего Востока.

"Сегодня мы вырабатываем оптимальную бизнес-модель создания индустриальных парков, комплексного развития макрорегиона. Нам представляется наиболее предпочтительной такая бизнес-модель, в которой мотивация создания парка напрямую увязана с мотивацией привлечения резидентов. Кроме того, необходимо, чтобы в этом процессе участвовали, прежде всего, частные инвестиции, и чтобы они окупались", - подчеркнул Александр Галушка.

Нориюки Китамура сообщил, что подобную модель индустриального парка его компания реализует в настоящее время во Вьетнаме и Японии. В ближайшее время такой же парк появится в Индии. Он также подчеркнул, что компания готова в кратчайшие сроки разработать и представить в Минвостокразвития России свои предложения по созданию сети индустриальных парков на Дальнем Востоке, оптимизации таможенных процедур и производству востребованной на рынке АТР продукции с высокой добавленной стоимостью.