Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

А.Галушка: Власти Приморского края обязаны наладить конструктивную работу по предоставлению земли многодетным семьям Владивостока

Ситуация с выделением земельных участков многодетным родителям во Владивостоке рассмотрена на совещании под руководством заместителя Председателя Правительства РФ - полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева с участием руководства Министерства по развитию Дальнего Востока и администрации Приморского края.

Поводом к разбирательству в сложившейся ситуации послужило обращение председателя Приморской региональной общественной организации "Многодетные родители Приморья" Ирины Медведевой. В других письмах родительской общественности, которые поступили в Минвостокразвития, также выражалась обеспокоенность по поводу различных препятствий со стороны администрации Владивостока в вопросах выделения земельных участков и несогласованности действий краевых и муниципальных властей в данном вопросе.

Как подчеркнул Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, неудовлетворительная ситуация с выделением земли многодетным семьям Владивостока должна как можно скорее перейти в область нормальной конструктивной работы.

«Одна из главных проблем развития Дальнего Востока - демографическая. Естественно, что для многодетных родителей необходимо создавать условия для нормальной жизни, стимулы для укрепления семьи. Бесплатное выделение земли – один из таких стимулов», - отметил Министр.

Он также сообщил, что в настоящее время Минвостокразвития готовит предложения Президенту РФ о предоставлении гражданам земельных участков независимо от состава семьи. Суть этих предложений, по словам Министра, заключается в том, чтобы каждый житель Дальнего Востока, а также потенциальные переселенцы имели возможность бесплатно получить землю.

По мнению Юрия Трутнева, для выполнения этой задачи власти региона располагают достаточными ресурсами.

«Для обеспечения многодетных семей достаточно даже имеющихся неразграниченных земель. Сегодня эта потребность во Владивостоке удовлетворена, по сути, на 7 с половиной процентов. В очереди на предоставление земельного участка во Владивостоке находится 1546 семей. В целом по краю - 2888», - сказал Юрий Трутнев.

Для скорейшей ликвидации очереди на землю региональным властям поручено провести инвентаризацию имеющихся земельных ресурсов, подготовить планы-графики выделения земельных участков и обеспечить их необходимой инфраструктурой в течение 2014 года.