Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Глава Минвостокразвития России встретится с Министром экономики, торговли и промышленности Японии

26 декабря в Москве состоится встреча Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки и Министра экономики, торговли и промышленности Японии Мотэги Тосимицу.

Стороны обсудят перспективы сотрудничества при реализации проектов на российском Дальнем Востоке.

На долю Дальневосточного федерального округа приходится треть всего российско-японского внешнеторгового оборота. По данным Федеральной таможенной службы России, товарооборот дальневосточных субъектов Российской Федерации с Японией за 10 месяцев 2013 года составил 8,3 млрд долларов (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 19,2%).

Основные торговые партнеры Японии среди субъектов ДФО – Сахалинская область, Приморский край и Республика Саха (Якутия).

Крупнейшие совместные проекты, реализуемые на территории ДФО – разработка нефтегазоконденсатных месторождений в Сахалинской области, автомобилестроение в Приморском крае, деревопереработка в Хабаровском и Приморском краях, обработка алмазного сырья и геологоразведка в Республике Саха (Якутия), строительство агрологистического терминала в Амурской области.