Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка доложил Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву о готовности региона к зимнему периоду

Сегодня Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел селекторное совещание о готовности регионов к отопительному сезону. С докладом об итогах подготовки к зимнему периоду в дальневосточных регионах выступил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

По его словам, подготовка к зиме в этом году проходила даже несколько лучше, чем в предыдущие годы. Это обусловлено, прежде всего, мобилизацией всех уровней власти в связи с масштабным наводнением.

«Готовность объектов электроэнергетики составляет 97%. Энергосистема ДФО к осенне-зимнему периоду готова, все энергокомпании получили паспорта готовности. Последствия крупномасштабного наводнения, влияющие на работоспособность энергосистемы, устранены в установленный срок – к 15 ноября 2013 года. Готовность объектов социальной инфраструктуры составляет почти 100%. Из 6312 учреждений два не готовы – это две школы в Камчатском крае. В декабре завершится их подготовка. Пока дети посещают иные образовательные учреждения», - сообщил Александр Галушка.

Он также отметил, что в связи с наводнением обнажилась потребность введения обязательного страхования на случай наступления чрезвычайной ситуации.

«Например, сегодня линии электропередачи, энергетические мощности восстанавливаются за счёт бюджета. Было бы разумно их всё-таки страховать, и делать это в рамках страхования, а не за счет бюджета. И в целом обращает на себя внимание проблема бюджетной сбалансированности регионов Дальнего Востока. Чтобы говорить о каких-то дополнительных мерах в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду, да и последующих периодов, надо решить главный вопрос – бюджетную сбалансированность», - подчеркнул глава Минвостокразвития.