Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Александр Галушка и Петр Фрадков обсудили меры практической реализации экспортно ориентированной модели развития Дальнего Востока

Сегодня в Хабаровске состоялась встреча Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки с генеральным директором ОАО "Экспортное страховое агентство России" (ЭКСАР) Петром Фрадковым. Стороны обсудили возможности использования предприятиями ДФО существующих инструментов государственной поддержки российских экспортеров, а также планы по дальнейшему стимулированию выхода российских компаний на мировой рынок.

В частности, речь шла о конкретных мерах по повышению мотивации производителей к осуществлению экспорта, расширению ассортимента финансовых услуг для экспортеров, а также развитию инфраструктуры поддержки внешнеэкономической деятельности предприятий.

Участники встречи отметили, что создание полноценной системы поддержки и продвижения экспорта особенно актуально для Дальнего Востока в условиях реализации новой, экспортно ориентированной модели развития макрорегиона. В связи с этим стороны договорились о том, что ЭКСАР откроет на Дальнем Востоке свое представительство.

ОАО "Экспортное страховое агентство России" создано в рамках реализации Национальной предпринимательской инициативы и предоставляет услуги по страхованию экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков российским компаниям и их иностранным контрагентам по соответствующим сделкам.

Агентство также уделяет ключевое внимание экспорту высокотехнологичной и инновационной продукции. В частности, ЭКСАР участвует в программе продвижения на экспорт самолета "Сухой Суперджет-100", который производится в Комсомольске-на-Амуре.