Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Минвостокразвития совместно с АСИ прорабатывает вопрос создания на Дальнем Востоке Агентства развития человеческого капитала

Министерство по развитию Дальнего Востока совместно с Агентством стратегических инициатив прорабатывают вопрос создания в регионе нового института для формирования полноценной системы индивидуального образования и механизмов поддержки профессионалов на самых разных уровнях.

Как сообщил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Олег Скуфинский, дальневосточное агентство развития человеческого капитала в перспективе должно полностью удовлетворить спрос на рабочую силу «заходящих» в ДФО инвесторов. Обеспечение трудовыми ресурсами планируется как за счет коренных дальневосточников, так и жителей наиболее успешных европейских регионов России, ближнего зарубежья.

Агентство будет работать по трем направлениям: поиск и подбор персонала, адаптация вновь прибывших, развитие компетенций (краткосрочное обучение, тренинги, тестирование и т.д.).

На ноябрьском заседании наблюдательного совета АСИ, который возглавляет Президент РФ Владимир Путин, директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков доложил главе государства, что проект по развитию кадрового потенциала нацелен прежде всего на те регионы, которые больше всего нуждаются в квалифицированных кадрах высочайшего уровня - Сибирь и Дальний Восток.

«Опросы предпринимательского сообщества показывают, что нехватка именно квалифицированных рабочих кадров сегодня становится существенным, а иногда определяющим ограничением экономического роста. Агентство развития человеческого капитала Дальнего Востока даст возможность направлять выпускников этой программы туда, где нехватка людей самая большая», - отметил Д.Песков.