Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Благотворительная финансовая помощь пострадавшим от паводка регионам ДФО превысила 1 млрд рублей

По данным на 11 ноября, в наиболее пострадавшие от паводка регионы Дальнего Востока поступило более 1,2 млрд рублей благотворительных финансовых пожертвований. Из них около 440 млн рублей – средства, собранные Межрегиональной Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" и распределенные в соответствии с потребностями регионов по решению Межведомственной рабочей группы, возглавляемой Министром РФ по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой.

Так, на счета Амурской области перечислено свыше 660 млн рублей, Хабаровского края – более 325 млн рублей, Еврейской автономной области – свыше 146 млн рублей, Республики Саха (Якутия) – более 68 млн рублей.

Помощь пострадавшим от наводнения дальневосточникам по-прежнему оказывают как простые граждане, так различные бизнес-структуры, благотворительные организации со всей России. Суммы перечислений варьируются от нескольких десятков до нескольких миллионов рублей.

Не прекращается и оказание гуманитарной помощи. В регионы Дальнего Востока продолжает поступать детское питание, продовольствие, теплая одежда и обувь, одеяла и постельные принадлежности, тепловые пушки, бытовая техника, посуда, строительные материалы.