Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Площадки для строительства жилья в пострадавших от наводнения регионах Дальнего Востока подготовят до конца 2013 года

Заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Кирилл Степанов принял участие в заседании Правительственной комиссии по ликвидации последствий масштабного паводка в регионах Дальнего Востока под руководством заместителя Председателя Правительства РФ – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

По словам замминистра, на заседании были озвучены результаты проверки жилищного фонда в пострадавших от наводнения районах. Специальные комиссии обследовали в зоне наводнения 14 тыс. 781 дом. Подлежат восстановлению и ремонту 5 тыс. 677 объектов. Признаны непригодными для проживания и восстановления 2 тыс. 480 домов.

Полпред Юрий Трутнев подчеркнул, что на восстановление и строительство домов из федерального бюджета потребуется около 14 млрд рублей.

Основные строительные работы начнутся весной 2014 года. В настоящее время во всех субъектах Федерации, пострадавших от стихии, идет работа по выделению площадок под строительство, резервируется вторичный фонд, подводится инфраструктура. На эти цели в рамках ФЦП «Жилище» выделено 4,57 млрд рублей, том числе Хабаровскому краю – 3,2 млрд рублей, Амурской области – 879 млн рублей, Магаданской области – 37,8 млн рублей, Еврейской автономной области – 448,8 млн рублей.

Кирилл Степанов также сообщил, что на заседании губернаторам пострадавших регионов была поставлена задача завершить выделение площадок под строительство до конца 2013 года. Земельные участки готовятся с некоторым запасом, в дальнейшем они могут быть использоваться для развития региона.

Одновременно в пострадавших районах идет восстановление объектов социальной сферы. Ремонтные работы в основном ведутся за счет средств региональных бюджетов.