Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

На Дальний Восток отправлена первая партия гуманитарного груза из Казани

Первая партия гуманитарного груза, собранного казанскими предприятиями для жителей Хабаровска, пострадавших от наводнения, отправлена 2 ноября. Речь идет об адресной, целевой помощи жителям дальневосточного города, проживающим в пунктах временного размещения.

«Сегодня Казань в усиленном режиме готовится к предстоящим холодам, однако мы понимаем, что наша зима несравнима с трудностями, с которыми придется столкнуться пострадавшим на Дальнем Востоке. По указанию Мэра Казани Ильсура Метшина мы организовали сбор средств для целевой помощи по заявкам, представленным администрацией Хабаровска», - отметил руководитель Исполкома на пункте отправки груза - базе МУП «Городское благоустройство» Алексей Песошин.

Загрузка 15 тонн гуманитарного груза, собранного буквально за неделю, прошла накануне. Это теплые вещи, предметы личной гигиены, бытовая техника, тепловые пушки и обогреватели. Каждую вещь из списка ждет конкретная семья, вся одежда подобрана по размерам тех людей, которые обратились за помощью.

Всего в результате благотворительной акции «Всем миром» 97 предприятияй города в натуральном и денежном выражении собрали около 8 млн. руб. Помощь также оказала петербургская компания «Деловые линии», безвозмездно предоставив транспорт для перевозки гуманитарной помощи. Как сообщил заместитель руководителя Исполкома по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Александр Лобов, денежная помощь пострадавшим была отправлена ранее. Помимо этого, сотрудники Исполкома Казани перечислили в фонд помощи Дальнему Востоку свой однодневный заработок.

Начальник Управления гражданской защиты Исполкома Казани Фердинанд Тимурханов рассказал, что после трагедии на Дальнем Востоке в управление поступили тысячи звонков от горожан, готовых оказать помощь. Сопровождать фуру с гуманитарным грузом он будет лично, тем более что путь предстоит непростой.

Длина маршрута от Казани до Хабаровска составляет 8 тыс.км. Планируется, что груз будет доставлен не позднее 14 ноября.

Организаторы акции выразили слова благодарности в адрес предприятий-благотворителей. «Если есть еще желающие оказать помощь пострадавшим на Дальнем Востоке, мы сможем отправить дополнительный гуманитарный груз», - подчеркнул руководитель Исполкома Казани.