Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Минвостокразвития готовит к запуску интернет-портал управленческих кадров для Дальнего Востока

Информационная система «Наш дальневосточный призыв» направлена на создание кадрового резерва современного формата для сфер государственного управления, производства и бизнеса.

«Стратегия развития Дальнего Востока требует новых подходов к формированию социально-экономической структуры региона. И это предъявляет совершенно новые требования к управленческому персоналу. Сегодня на востоке России нужны люди с активной жизненной позицией, осознанием своего предназначения», - отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Потребность в укреплении кадрового потенциала, по словам Министра, обусловлена, в первую очередь, планами по созданию в регионе новых институтов и структур экономического развития, в частности, агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Рассматривается также возможность создания в ДФО особых зон опережающего развития и индустриальных парков с экспортной ориентацией, что также повысит спрос на квалифицированные кадры.

«Наш дальневосточный призыв» - это первый шаг к организации эффективной системы трудоустройства и объединению активных людей, способных к управленческой деятельности и предпринимательским новациям. В дальнейшем интернет-портал будет работать как единая система кадрового мониторинга Дальнего Востока с широкой географией привлечения специалистов, доступной и регулярно обновляемой информацией о вакантных должностях.

Портал предназначен как для специалистов, так и выпускников вузов, которые смогут опубликовать свое портфолио для просмотра, получить полезные материалы по трудоустройству, помощь в составлении резюме и как результат – найти желаемую работу.

Запуск пилотной версии сайта запланирован на ноябрь 2013 года.