Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Александр Галушка принял участие в 27-м заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в России

21 октября на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева обсуждались вопросы технического регулирования и устранения административных барьеров, совершенствования таможенного законодательства для инвесторов, развития банковского сектора и финансовых рынков России, торговли и потребительского сектора, инновационного развития.

Одной из мер привлечения инвесторов в регионы, по мнению участников заседания, станет региональный стандарт по развитию конкуренции, который сделает ситуацию на рынках более прозрачной. Создание такого стандарта по аналогии со стандартом инвестклимата ранее было предложено Александром Галушкой, когда он входил в состав наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив и возглавлял рабочую группу по мониторингу исполнения "дорожной карты" по развитию конкуренции.

Для масштабного прихода инвестиций в развитие инфраструктуры и в реальный сектор планируется также использовать собственные институты развития.

Российский фонд прямых инвестиций уже направил примерно 700 млн долларов на финансирование различных проектов, а Фонд национального благосостояния выделит 450 млрд рублей на реализацию трех крупных инфраструктурных проектов, в том числе на модернизацию и расширение Транссиба.

О готовности увеличить свои инвестиции в реальный сектор российской экономики заявляют и иностранные инвесторы, входящие в состав Консультативного совета. По статистике, сейчас приток денег из-за рубежа опережает внутренние инвестиции.

Консультативный совет по иностранным инвестициям в России (КСИИ) образован постановлением Правительства РФ от 29 сентября 1994 года N1108 «Об активизации работы по привлечению иностранных инвестиций в экономику Российской Федерации». Это постоянно действующий орган, осуществляющий предварительное рассмотрение и подготовку предложений по проблемам, связанным с инвестиционной привлекательностью российской экономики, а также возникающим у иностранных организаций-инвесторов при реализации инвестиционных проектов на территории Российской Федерации.