Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Льготы по транспортному налогу для пострадавших от паводка начали вводить власти дальневосточных регионов

Органы власти субъектов РФ в ДФО, поддержав обращение главы Минвостокразвития России Александра Галушки о введении налоговых послаблений для пострадавших от паводка жителей Дальнего Востока, рассматривают возможность установления соответствующих льгот по уплате транспортного налога.

Российское налоговое законодательство позволяет установить преференции по уплате налогов для граждан, пострадавших в результате стихийного бедствия. Министр предложил региональным органам власти воспользоваться этой нормой, освободив физических лиц от уплаты транспортного налога.

Первым регионом, где поддержали предложение Министра, стала Еврейская автономная область. Согласно внесенным в соответствующий региональный закон изменениям, владельцам транспортных средств, проживающим на территориях, подвергнувшихся затоплению, предоставляется отсрочка от уплаты налога за 2012 год сроком на один год без начисления процентов на сумму задолженности. Владельцы транспортных средств, поврежденных и требующих капитального ремонта, либо утраченных во время наводнения 2013 года, полностью освобождаются от уплаты транспортного налога за 2012 год.

В Приморском крае прорабатывается вопрос о возможности освобождения от уплаты транспортного налога на основании закрытого перечня пострадавших. В ближайшее время соответствующие предложения будут рассмотрены в других регионах Дальнего Востока.

Кроме того, по предложению главы Минвостокразвития, органы государственной власти субъектов РФ в ДФО, пострадавших от наводнения, обратились в муниципалитеты с просьбой рассмотреть возможность освобождения пострадавших граждан от уплаты налогов, зачисляемых в местные бюджеты – земельного и налога на имущество физических лиц.