Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

А.Галушка: «Пострадавшие регионы ДФО за последнюю неделю получили от благотворителей 140 млн рублей»

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка принял участие в совещании по ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке, которое провел в Хабаровске Руководитель Администрации Президента РФ Сергей Иванов.

С основным докладом о ситуации в регионе выступил заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. О ходе ликвидации последствий наводнения отчитались главы дальневосточных регионов и руководители федеральных структур.

Глава Минвостокразвития Александр Галушка в своем выступлении отметил, что помимо координации распределения государственной и благотворительной помощи пострадавшим регионам, Министерством сегодня формируются механизмы взаимодействия органов региональной власти и благотворителей.

Помощь дальневосточникам, по его словам, поступает по целому ряду программ. Минвостокразвития России совместно с регионами сформировало данные о потребности в гуманитарной помощи с точностью до рубля. Эта информация размещена на сайте ведомства minvostokrazvitia.ru.

«Первый канал провел акцию по сбору средств, - на сегодня это более 780 млн рублей. Есть целый ряд задекларированных программ поддержки Дальнего Востока в других регионах России. По ним только за период с 30 сентября по 7 октября в пострадавшие регионы поступило 140 млн рублей благотворительной помощи», - сказал Министр по итогам правительственного совещания.

Он также сообщил, что о помощи регионам заявили представители РПЦ и ряда банков.

«Русская православная церковь готова помочь в объеме 85 млн рублей. Внешэкономбанк готов выделить 70 млн рублей. В ближайшее время ряд крупных компаний проведут советы директоров и определят размеры своей помощи», - сказал он.

Глава Минвостокразвития добавил, что на сайте ведомства работает горячая линия для граждан, у которых возникают проблемы в получении гуманитарной и благотворительной помощи.