Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Минвостокразвития обеспечит взаимодействие пострадавших от наводнения субъектов РФ с дирекцией "Первого канала" для эффективного использования средств, собранных в ходе благотворительного телемарафона "Всем миром"

Об этом было заявлено на заседании Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

По его словам, деньги, пожертвованные пострадавшим, должны как можно скорее начать работать на благо тех, для кого их собирали. Важнейшим вопросом остается и выплата компенсаций из федерального бюджета.

«Я хочу подчеркнуть, что мы должны организовать эту работу так, чтобы все граждане страны, которые приняли участие в помощи, понимали, что каждый вложенный ими рубль пошел на помощь жителям и никуда больше. Ровно те же требования будем предъявлять к бюджетным деньгам», - сказал Юрий Трутнев.

На данный момент сумма, собранная в ходе благотворительной акции «Всем миром» на «Первом канале», составляет почти 650 миллионов рублей.

Помочь пострадавшим можно и в частном порядке. Потребность Дальнего Востока в благотворительной и гуманитарной поддержке составляет более 2 миллиардов рублей.

«На сайте Минвостокразвития помимо общей цифры мы представили детальную, подробную информацию о том, в чем нуждаются пострадавшие регионы, как в денежном, так и в натуральном выражении. Это позволяет всем желающим такую помощь оказать, финансами или материалами», - сообщил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Комментируя итоги работы Правительственной комиссии, он отметил, что Министерству поручено обеспечить максимальную прозрачность и доступность информации о расходовании благотворительных средств.

«Мы уже договорилось об этом с главами дальневосточных регионов. Сколько собрано, как средства поступают в регионы, на что они расходуются и какие проблемы помогают решать, - все эти данные также будут размещаться на сайте Минвостокразвития», - сказал А.Галушка.

Кроме того, ведомство предложило продлить действие льготного железнодорожного тарифа для перевозки гуманитарных грузов на Дальний Восток, поскольку восстановительные работы в пострадавших районах, в частности, строительство нового жилья, будут идти до осени следующего года.