Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Глава Минвостокразвития указал местным властям на слабую разъяснительную работу среди населения в пострадавших от паводка районах

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка посетил населенные пункты Амурской области, где после наводнения разворачиваются аварийно-восстановительные работы. Особое внимание Министр уделил пострадавшим объектам социального назначения, проверил, как идет дезинфекция и осушение помещений детских садов и школ.

Сегодня в Приамурье работают 160 комиссий по обследованию зданий и сооружений, поврежденных паводком. По словам местных властей, обследовано около 6 тыс. объектов. Из резервного фонда областного правительства пострадавшим выделено более 574 млн рублей. Заявления на выплату компенсаций приняты от 106,5 тыс. человек.

По упрощенной схеме готовятся документы на оказание единовременной помощи гражданам из резервного фонда Правительства РФ. Положительное решение принято по 39 тыс. заявлений. В ближайшее время будут оформлены документы еще на 58,5 тыс. человек.

Между тем, как выяснилось в ходе общения Министра с населением сел Касаткино, Иннокентьевка и Северное, муниципальные власти слабо распространяют информацию о полагающихся выплатах и компенсациях.

«Главные вопросы жителей касаются компенсаций. Большинство пострадавших уже получили первые денежные выплаты, и эта работа продолжается. Однако для меня очевидно, что в информационном плане главы сельских поселений не дорабатывают. Информация порой до людей не доводится. На этом фоне начинают циркулировать слухи. Необходимо ясное доведение до населения тех мер, которые принимаются. Такая политика снимет очень многие проблемы», — отметил Александр Галушка.

Он подчеркнул, что встречи и общение с людьми очень полезны для дальнейшей работы. Озвученные населением вопросы, в частности, об упрощении оказания адресной помощи пострадавшим, будут обсуждаться на заседании Правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке, которое состоится во вторник в Хабаровске.