На Камчатке открыт новый животноводческий комплекс

В Усть-Большерецком районе Камчатского края открыт новый животноводческий комплекс на 400 голов дойного стада, сообщает пресс-служба региона. На полную производственную мощность комплекс выйдет в конце 2018 года. Предприятие будет выпускать почти 1 млн 300 тысяч литров молока.

Как уточнили в регионе, в этом отдаленном районе животноводческий комплекс стал первым за последние 20 лет. Проект реализован сельскохозяйственной артелью «Апачинская». В качестве господдержки предприятию была возмещена часть затрат на приобретение необходимой техники и оборудования.

В настоящее время на Камчатке реализуется несколько десятков инвестиционных проектов по переработке мясной и молочной продукции. За год производство молока выросло на треть. Камчатские предприятия на 38 процентов обеспечивают регион собственной молочной продукцией. Более чем на 50 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло производство мяса.

Создание новых производств на Дальнем Востоке ведется в рамках исполнения Послания Президента России Владимира Путина по обеспечению отечественным продовольствием внутреннего рынка от 3 декабря 2015 года. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

Адрес страницы: http://minvr.ru:80/press-center/news/11066/