Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Москвичам предлагают работу на Дальнем Востоке

В рамках Дней Дальнего Востока в Москве пройдет ярмарка вакансий. Об этом заявил на пресс-конференции в ТАСС заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

«На Днях Дальнего Востока будут представлены 45 тысяч вакансий 43 ключевых работодателей Дальнего Востока, которые сегодня доступны для замещения», – сообщил заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

Как пояснил заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Денис Кузин, будут представлены вакансии от ключевых работодателей Дальнего Востока.

«Среди работодателей такие компании как «Русагро-Приморье», «Русгидро», Дальневосточный федеральный университет, АЛРОСА и ряд других компаний. Работодатели представят реальные вакансии, которые сейчас существуют, а также расскажут о перспективных вакансиях до 2025 года», – сказал заместитель генерального директора АРЧК ДВ Денис Кузин.

По словам замглавы АРЧК ДВ, ярмарка вакансий будет интересна школьникам, студентам и молодым специалистам.

«Мы ждем школьников – учащихся выпускных классов для профориентации, а также студентов и выпускников вузов для кадрового консультирования, в том числе для выбора конкретных вакансий, открытых дальневосточными работодателями. Такие ярмарки вакансий мы проводим по России уже больше года. Благодаря таким мероприятиям работодатели формируют кадровый резерв. Если даже в момент ярмарки не случилось совпасть интересам работодателей и соискателей, это может произойти в дальнейшем. На Дальнем Востоке бурно растет экономика. Там открывается все больше рабочих мест. На ярмарке вакансий будут представлены вакансии как для лиц со средним специальным техническим образованием, так и для выпускников вузов. На Дальнем Востоке требуются маркетологи, сельские врачи, специалисты рабочих профессий», – уточнил Денис Кузин.

В рамках ярмарки вакансий АРЧК ДВ планирует запустить демонстрацию около 20 инновационных процессов, которые действуют на производствах Дальнего Востока. «Школьники и студенты смогут изготовить 3d-модель, смоделировать и запустить квадрокоптер. Все это будет проходить под руководством специалистов соответствующих отраслей», – сообщил Денис Кузин.

Напомним, что деловая программа Дней Дальнего Востока в Москве пройдет с 14 по 16 декабря в «Экспоцентре». Здесь запланирована сессия международного дискуссионного клуба Валдай «Поворот России на Восток: следующее десятилетие», сессия с участием федеральных министров социального блока «Как добиться социального развития Дальнего Востока выше среднероссийского уровня?». Кроме того, участники деловой программы также обсудят комплексное развитие территорий Дальневосточного федерального округа во время сессии «Новый подход к комплексному развитию территорий на Дальнем Востоке: как это будет работать?», а в нескольких вузах Москвы состоится серия открытых лекций о Дальнем Востоке.

«Мы проводим Дни Дальнего Востока, чтобы показать целевые вещи, которые нужны аудитории столицы нашей родины. Поэтому выбрали те темы, которые на наш взгляд полезны. Наша цель - донести информацию о том, что работать на Дальнем Востоке выгодно и эффективно», – заявил вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.

Зарегистрироваться для участия в Днях Дальнего Востока в Москве можно на сайте мероприятия: http://ddv.moscow/

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дни Дальнего Востока