Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Представители Чукотки приняли участие во всероссийской конференции по поддержке бизнеса

Представители Чукотки приняли участие в VII Всероссийской конференции «Развитие системы инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» в Челябинске, сообщает официальный сайт Чукотского автономного округа.

На четырех площадках участники конференции, в числе которых были руководители центров кластерного развития и инжиниринга, представители гарантийных и микрофинансовых организаций, обсудили проблемы начинающих бизнесменов, а также различные меры поддержки предпринимательства. Главным новшеством конференции стала работа секции «Регионы-2018».

Представители Чукотского автономного округа презентовали проект, планируемый к реализации на территории региона – он предполагает проведение мероприятий по повышению финансового образования субъектов малого и среднего предпринимательства, развитию инфраструктуры поддержки предпринимательства в округе и расширению спектра услуг органов государственной власти и организаций поддержки предпринимательства. Результатом планируемых мероприятий станет увеличение количества рабочих мест в округе, развитие сферы услуг и продукции выпускаемой малыми предприятиями, повышение комфортности проживания на Чукотке в целом.

Напомним, 11 декабря 2017 года в Анадыре откроется первое на Чукотке подразделение «МСП Банка», которое позволит расширить финансово-кредитную поддержку малого и среднего бизнеса и упростит доступ предпринимателей к кредитным ресурсам «МСП Банка».  До конца 2017 года отделения АО «МСП Банк» будут открыты во всех 9 регионах Дальневосточного федерального округа.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка неоднократно подчеркивал необходимость поддержки и развития малых предприятий в макрорегионе.

«В условиях Дальнего Востока с его огромной территорией и низкой плотностью расселения комфортные условия для работы малого бизнеса являются важным условием развития экономики и социальной сферы. Небольшие предприятия сегодня активно становятся резидентами ТОРов и Свободного порта. Уверен, что с нашей поддержкой многие из них в перспективе смогут не только производить качественную продукцию для внутреннего рынка, но и экспортировать ее в страны АТР», – отмечал глава Минвостокразвития.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#Поддержка инвесторов