Резидент СПВ запустил в Находке производство рыболовных изделий из капрона

Компания «Востокпромснасть» запустила в Находке производство изделий из капрона. Промышленные рыболовные сети резидент Свободного порта Владивосток теперь изготавливает из нитей собственного производства, закупая сырье у ведущего российского поставщика полиамидного волокна.

Став резидентом СПВ, компания с более чем десятилетним стажем организовала современное производство рыболовных сетей для промышленной ловли рыбы. Общий объем инвестиций в проект составил более 20 млн рублей.

«Нас привлекли многочисленные преференции, которые обеспечивает режим Свободного порта. И, в первую очередь, конечно же, льготное налогообложение. Нулевая ставка по налогу на прибыль – одно из наиболее значимых для нас преимуществ, – рассказал генеральный директор предприятия Роман Неустроев. – Полученные преференции позволили нам развиваться дальше и стать еще более конкурентоспособными в нашем сегменте рынка».

По словам руководителя компании, было куплено и отремонтировано здание, приобретены отечественные и импортные крутильные машины в сетевязальный цех, что позволило запустить экологически чистое производство с минимальным количеством отходов.

Сегодня «Востокпромснасть» производит практически все полиамидные орудия лова, необходимые рыбодобывающей промышленности Приморского края, Камчатской, Хабаровской и Сахалинской областей. В списке выпускаемой продукции – разнообразные капроновые сети и снасти, все веревки, фалы, шнуры, нити для делей, тралов и ставных садков компания изготавливает самостоятельно, из российского сырья.

В дальнейшем компания планирует запустить производство канатов из полиэтилена.

Напомним, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка во время VI ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату» заявил о создании Общественного совета Свободного порта Владивосток. Возглавит его президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.

«Сейчас под действие Свободного порта Владивосток подпадает 21 муниципальный район в Приморье, Хабаровском крае, на Камчатке, Чукотке, где проживает экономически активное население. По закону о Свободном порте Владивосток у нас должен быть сформирован общественный совет порто-франко. Совет будет помогать нам снижать административное давление на бизнес, развивать Дальний Восток», – отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 

Адрес страницы: http://minvr.ru:80/press-center/news/11009/