Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Новый коллективный договор повышает социальные гарантии работникам «Восточного порта»

Резидент свободного порта Владивосток – АО «Восточный порт» продлил коллективный договор с сотрудниками до 2020 года. В новом документе сохранены все условия предыдущего и добавлен ряд положений, повышающих социальные гарантии сотрудникам, сообщает пресс-служба компании.

Продление коллективного договора сроком на три года стало итогом совместной работы руководства «Управляющей портовой компании», администрации «Восточного Порта», юристов и первичной профсоюзной организации.

По новому договору поддержка будет оказываться не только работникам «Восточного Порта», но и членам их семей. Сотрудники могут рассчитывать на беспроцентный заём для получения среднего или высшего профессионального образования, материальную помощь на лечение и обследование в случаях болезни. Действующая курортно-санаторная программа предлагает портовикам отдых как в санаториях Приморья, так и на собственных базах — «Шепалово» и «Триозерье».

Размер ежеквартальных выплат ветеранам Великой Отечественной войны теперь увеличен в два раза — до 2 тысяч рублей. Дополнительно внесен пункт, согласно которому ветеранам ВОВ ежегодно выплачивается адресная материальная помощь в размере 12 тысяч рублей.

Коснулись изменения и социально незащищенных категорий работников. Так, документ предусматривает индексацию и увеличение ежемесячных выплат сотрудникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3-х лет, одиноким матерям, работающим в компании. Увеличены единовременные выплаты многодетным семьям, имеющим 3-х и более детей дошкольного и школьного возраста.

Как прокомментировала Татьяна Войтехович, председатель первичной профсоюзной организации Профсоюза работников водного транспорта АО «Восточный Порт»: «Коллективный договор «Восточного Порта» — один из лучших в России, включающий большой пакет социальных гарантий. И в сравнении с трудовым законодательством разделы договора предусматривают дополнительную поддержку».

АО «Восточный Порт» регулярно организует выезды коллектива в Океанариум, театр, концертно-спортивный комплекс «Фетисов Арена» города Владивостока, в компании уделяется большое внимание экотуризму, проводятся летние прогулки на яхтах и речные сплавы.

«Ежемесячное финансирование культурно-массовых и спортивных мероприятий составляет сумму, равную 1% фонда оплаты труда. В 2017 году она составила более 17 млн рублей», — рассказала начальник отдела по управлению персоналом АО «Восточный Порт» Елена Полянская.

По словам управляющего директора АО «Восточного Порта» Анатолия Лазарева, финансирование программ в рамках социальной политики является приоритетным направлением.

«Подписание новой редакции коллективного договора — это всегда торжественный и значимый момент в жизни акционерного общества. Хочу от лица «Управляющей портовой компании» поблагодарить всех сотрудников нашего предприятия за добросовестную работу. За те рекордные результаты, которые имеем на данный момент. Мы видим и ценим вклад каждого нашего сотрудника», — подчеркнул Анатолий Лазарев.

Напомним, в декабре 2016 года АО «Восточный Порт», входящий в состав портового угольного холдинга ООО "Управляющая портовая компания", стало резидентом Свободного порта Владивосток с инвестиционным проектом строительства третьей очереди углепогрузочного комплекса в Находкинском городском округе. Это специализированный угольный публичный порт с закрытой перевалкой угля, оснащенный конвейерным оборудованием, вагоноопрокидывателями, судопогрузочными машинами и уникальной многоступенчатой системой магнитной очистки угля, не имеющей аналогов в России.

Предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот порта в 2016 году составил 23,5 млн тонн угля – пятую часть всего угольного экспорта из морских портов России и около 30% от перевалки угля в портах Дальневосточного бассейна.

Общий объем инвестиций ООО «Управляющая портовая компания» в строительство нового углепогрузочного терминала составляет 31 млрд рублей. Запуск в промышленную эксплуатацию планируется в 2018 году.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Свободный порт