Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Александр Галушка: НКО Дальнего Востока показали лучшую динамику развития проектной культуры

Некоммерческие организации Дальнего Востока благодаря поддержке Общественного совета при Минвостокразвития России качественно улучшили проектную культуру и показали лучшую динамику по получению грантов Президента России на развитие гражданского общества. Об этом заявил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка во время дискуссии «Дальний Восток: работа институтов поддержки предпринимателей», прошедшей в рамках VI ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату».

«В этом году впервые в истории Дальний Восток рванул по президентским грантам для НКО. Впервые это произошло. Дальневосточные регионы показали самую лучшую динамику среди всех других федеральных округов. Прежде всего отдельно проектной культурой НКО занимался Общественный совет при Минвостокразвития России, показывая, как нужно правильно «упаковывать» свои идеи, начинания в проект, который может получить поддержку по линии президентских грантов. И эта динамика была отмечена Общественной палатой РФ и Администрацией Президента России. Никогда еще дальневосточные НКО не получали гранты Президента в таких объемах, а теперь получили», - отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

По итогам двух конкурсов 2017 года дальневосточные НКО получат более 235 млн рублей на реализацию своих проектов.

На первом конкурсе на предоставления грантов Президента России на развития гражданского общества дальневосточные НКО получили 58 816 705 руб. рублей на реализацию 43 проектов. На первом этапе Хабаровский край получил 22,2 млн рублей на реализацию 13 проектов, Приморский край – 11,7 на реализацию 7 проектов, Республика Саха Якутия – 9,7 млн рублей на реализацию 10 проектов, Камчатский край – 6,9 млн рублей на 4 проекта, Амурская область – 4,2 млн рублей на 5 проектов, Еврейская автономная область – 1,6 млн рублей 2 проекта, Сахалинская область – 2,4 млн проекта.

По результатам второго конкурса более 176 млн рублей грантов получат 122 дальневосточных проекта. Это проекты по сохранению исторической памяти, охране окружающей среды и защиты животных, проекты в сфере здравоохранения и пропаганды здорового образа жизни, научные и образовательные инициативы, предложения по социальной поддержке и защите граждан. В тройке лидеров – Хабаровский край, получивший 43,4 млн рублей на реализацию 34 проектов, Приморье с 53,5 млн рублей на 31 проект, Республика Саха (Якутия), выигравшая 32,8 млн рублей на 24 проекта. Также финансирование получили: Магаданская область (12, 4 млн рублей на 12 проектов), Камчатский край (13 млн рублей на 9 проектов), Амурская область (13,9 млн рублей на 8 проектов), Чукотский автономный округ (3,4 млн рублей на 2 проекта), Еврейская автономная область (1,2 млн рублей на 1 проект) и Сахалинская область (2,7 млн рублей на 1 проект).

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Галушка #НКО