Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Приморье – лидер по развитию МСП

На Приморский край приходится 32 процента субъектов малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, 38 процентов выручки от всех предприятий региона, 33 процента работников таких предприятий. Вклад малого и среднего предпринимательства в ВРП Приморья составляет более 40 процентов, тогда как в среднем по России – 20 процентов, сообщает пресс-служба региона.

Особая роль в создании условий для развития малого и среднего бизнеса в крае отведена институтам поддержки предпринимательства, которые ориентированы на оказание всесторонней консультационно-информационной и финансовой поддержки бизнесу. Это Гарантийный фонд, Центр развития экспорта, Центр поддержки предпринимательства и другие.

Для поддержки малого и среднего предпринимательства Приморский край формирует заявку на получение субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку субъектов МСП в 2018 году.

Накануне вопросы поддержки МСП на Дальнем Востоке обсуждались в Минвостокразвития России. В совещании по вопросам поддержки субъектом МСП на Дальнем Востоке приняли участие представители федеральных органов государственной власти, дальневосточных регионов, АО «Корпорация «МСП», АО «МСП Банк», АНО «Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта», АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

Малый и средний бизнес Дальнего Востока может получить финансовую поддержку через систему сопровождения инвестпроектов (https://ps.investvostok.ru) и на сайте Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Уже поступили первые две заявки субъектов МСП на сумму поддержки 32 млн рублей. Об этом заявил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев на совещании по вопросам поддержки субъектов МСП на Дальнем Востоке.

«Дальний Восток – треть российской территории. Сегмент малого и среднего предпринимательства становится важным элементом социально-экономического развития. Наша задача – сделать так, чтобы предприниматели чувствовали поддержку. Как показывают опросы бизнеса, наиболее востребованы именно финансово-кредитные инструменты», – сообщил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

На необходимость поддержки и развития малых предприятий в макрорегионе неоднократно обращал внимание Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«В условиях Дальнего Востока с его огромной территорией и низкой плотностью расселения комфортные условия для работы малого бизнеса являются важным условием развития экономики и социальной сферы. Небольшие предприятия сегодня активно становятся резидентами ТОРов и Свободного порта. Уверен, что с нашей поддержкой многие из них в перспективе смогут не только производить качественную продукцию для внутреннего рынка, но и экспортировать ее в страны АТР», - говорил глава Минвостокразвития.

Отметим, что поддержке малого и среднего бизнеса особое внимание уделяет Президент России Владимир Путин. Ежегодно в своем послании Федеральному Собранию этому направлению экономики глава государства посвящает целый блок. По его словам, «каждый, кто честно трудится в своем бизнесе или как наемный работник, должен чувствовать, что государство, общество на его стороне».

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Приморский край