Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

В Приморье развивается транспортная инфраструктура

В Приморском крае удалось добиться значительных результатов в улучшении транспортной инфраструктуры. Об этом со ссылкой на врио губернатора Андрея Тарасенко сообщает пресс-служба региона.

«За счет средств краевого бюджета приобрели несколько воздушных судов, развивается аэродромная инфраструктура. Сегодня воздушное сообщение в Приморье обеспечено по 13 маршрутам, 14 будет открыт на следующей неделе. Малая авиация выполняет более 40 рейсов в неделю. Подчеркну, что с 2014 года удалось увеличить объем пассажирских перевозок внутри края в 4,5 раза», – заявил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

Глава региона подчеркнул, что Приморье обладает большим потенциалом в вопросах развития транспорта, сегодня регион выступает с целым рядом инициатив по субсидированию региональных перевозок, открытию новых рейсов по азиатскому направлению, по повышению доступности авиаперелетов жителей ДФО в центральную часть России. По словам Андрея Тарасенко, учитывая значимость эффективной работы пунктов пропуска, которых в Приморье сегодня 15, для развития экономического сотрудничества, туристских связей со странами АТР, считается целесообразным проведение их реконструкции с привлечением инвесторов. Отдельный акцент в регионе делается на морском транспорте. В настоящее время идут переговоры руководства края с судостроителями и перевозчиками для оценки возможностей территории.

О необходимости обеспечения транспортной доступности на Дальнем Востоке обратил внимание Председатель Правительства России Дмитрий Медведев на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

«Здесь ситуация тоже весьма непростая. Это касается двух позиций: строительства и модернизации аэропортов, а также пунктов пропуска через госграницу. Понятно, что регион очень большой, слабонаселенный. Работа малой авиации имеет критическое значение. Состояние инфраструктуры большинства объектов вообще не отвечает современным требованиям и становится препятствием при реализации инвестиционных планов в развитии туристического направления. Это не значит, что ничего не сделано. Есть и вполне позитивные примеры, которые связаны с развитием транспортных узлов. Но их, к сожалению, меньше чем мы на это вправе рассчитывать», - отметил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. 

«Транспортная доступность – один из самых актуальных вопросов для Дальнего Востока. Полноценное развитие региона, занимающего более трети страны, невозможно без преодоления существующих инфраструктурных ограничений», – ранее комментировал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Напомним, обеспечение транспортной доступности Дальнего Востока стало одним из основных вопросов прошедшего во Владивостоке заседания президиума Госсовета. Как отметил Президент России Владимир Путин, «исключительное значение для дальневосточных регионов имеет воздушный транспорт».

 Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Транспортная доступность